我校研究生会主席陈观宏当选省学联研工部部长

2013-06-21 18:38 校研究生会主席团 点击:[]

2013617下午三点,陕西省高校研究生会联席会议在共青团陕西省委一楼会议室顺利召开。本次会议由省学联研究生工作部部长陈观宏主持,团省委学校部宋薇娜老师、省学联主席苏翔、省学联驻会执行主席黄夏玢、陕西省学生联合会研究生工作部成员以及陕西各大高校的共21个单位的研究生会24名代表参加本次会议。

会议宣布了省学联秘书处关于研究生工作部干部的任命,任命我校研究生会主席陈观宏同学为研究生工作部部长,西北大学南京等四名同学为副部长,并对五名同学进行了简单介绍;讨论了《百名博士下乡镇》调研实践活动,得到了各高校研究生会的积极响应;讨论了陕西省高校研究生会工作、活动框架体系;讨论了如何打造陕西省“大研会”体系,实现西北地区研究生组织品牌战略;审议并全票通过了《陕西省高校研究生会联合倡议书》。

省学联主席苏翔欢迎各大高校研究生会代表参会、感谢各高校研究生会对省学联工作的大力支持和积极配合,并对新一届研究生工作部工作提出了希望。他指出,研究生工作部的薪火相传、发展完善要致力于推动我省学联,尤其是高校研究生工作的开展,要进一步搭建高校研究生学术交流平台,拉近各高校间研究生会的联系,使省学联的组织网络更好地覆盖全体青年学生。

西安交通大学研究生会主席张超才以“关注陕西省研究生特点,提升研究生组织工作”这一主题谈到了本校工作思路。西北工业大学副主席陈苏从立足同学需求丰富校园文化、发挥统筹作用创新组织形式、探索有效途径进行思想引领三个方面对本校研究生会工作框架与活动体系做以介绍。

西北农林科技大学主席助理秦丞和延安大学研究生会主席杜一鸣分别交流了“习近平总书记五四重要讲话精神、赵正永书记出席全省各界优秀青年代表座谈讲话”的心得体会

会上我校研究生会副主席杜磊作为发言高校代表向团省委、省学联汇报了我校研究生会的2013年上半年的工作总结、下半年的工作规划。从加强党团基层组织建设,推进干部思想教育工作;完善日常管理机制,建立健全规章制度;构建学术平台,实践专业知识;积极抓好常规工作,开展研究生特色实用活动四个方面对上半年的工作做了总结,并把继续把加强对广大同学的思想引领作为首要目标任务;紧抓研究生的迫切需求,竭诚服务研究生成长成才;密切联系研究生,重在教育引导,努力确保校园稳定作为下半年的工作重点。我校研究生会的工作得到了团省委老师、省学联以及兄弟高校的一致好评。西安音乐学院研究生会主席程亚男也汇报了该校研究生会的2013年上半年的工作总结、下半年的工作规划。

热烈的交流讨论后,团省委学校部宋薇娜对本次会议作出总结性讲话。首先,对与会各高校研究生会开展的活动予以肯定,指出各主席经验丰富,问题到位,热情很高,对大家的工作表示感谢,并强调高校研究生会应发挥表率作用,在“道德品质、学生工作、学术科研”等层面引导好研究生,望大家能再接再厉。其次,对新一届的省学联研究生工作部工作提出新的期望与要求,要明确本年度工作重心,深入理解会议要点含义,秉承服务广大学生的态度,行使职责,更加主动地加入省学联工作的建设中来,推动工作的完善。另外,希望研究生工作部及各高校研究生会增加交流频率、扩大交流范围,从省内交流扩展到省际交流乃至对外交流,取长补短,互相学习,积极配合,共同成长。

我校研究生会主席陈观宏同学当选省学联研究生工作部部长,为加强我校研究生会与兄弟高校研究生会之间的联系提供了更广阔的平台,同时也扩大了我校研究生会的影响力。我校研究生会副主席杜磊会上与兄弟高校研究生会代表进行了广泛的交流、深入的讨论,吸取了优秀的工作经验,为促进我校研究生会工作发展提供了更好的基础。

http://222.24.94.33:8080/_mediafile/yjs/2013/06/21/wdnlmkc6i2.jpg

陕西科技大学研究生会

2013年6月21日

上一条:写给三年后的自己一封信

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021