陕西科技大学校研会内部联谊

2013-12-23 18:27  点击:[]

陕西科技大学校研会内部联谊

 

为了加强学生会内部凝聚力,增进学生会内部成员友谊,增强学生会成员的工作热情,以促进学生会工作顺利展开,特举办本次活动。

12月19日晚,陕西科技大学研究生会全体成员及可院研究生会代表齐聚我校阳光sun酒吧进行了内部联谊活动

学生会内部联谊旨在加强学生干部的交流,进一步发挥团体优势、挖掘团体潜力,树立对工作的责任心、信心和团体意识,以求的团体效力的最大化。

联谊从7:30开始到晚上10:00结束,大家争相表演自己的拿手节目,现场气氛十分热闹,由其是在游戏环节。联谊活动的整体流程如下:入场规则:将酒吧内每张桌子编上号,根据桌子大小安排入座人数,比如,小桌子1号能坐3人,则写三张卡片1,大桌子5号能坐4个人,则写4张卡片5,以此类推,将所有卡片放到盒子里,入场时抽卡片确定座位。

整场联谊活动分为7个环节,分别是:

1.主席团讲话(主席团也需准备节目)

干事、部长自由发言,以表心意,对工作、对学生会、对人、  对事皆可,目的是为了敞开心扉。

2.主席团表演节目,起暖场作用。

3. 每个部出一个小节目。(各个部门自定)

4. 小游戏环节(全体成员共同参与),以便调动气氛,避免尴尬或冷场。(小游戏环节不事先通知,增加惊喜,以达到预期目的。)

5.“嗑瓜子比赛” 每个部临时派一人上场。 事先把瓜子分成5份,100个每份。在规定时间以嗑的最多的人为胜利者。

6.“啤酒竞速赛”自愿上场,在最短时间内喝完一罐(或两罐)啤酒者获胜,获胜一桌可赢得一瓶红酒(提高大家积极性)。喝的最慢的同学要为大家献上一首歌(如果自己不会唱,必须找同桌的人替唱)。

7.“踩气球大赛”在阳光sun左右场地两侧各放20个气球,30秒时间,看谁踩得最多(事先准备100个气球,直到进行完为止)

8.“抢歌大赛”事先准备一些通俗常唱的歌曲,主持人报出歌名,有人愿意报名唱完的(可以合唱),则可为本桌获得红酒一瓶(为减少预算,从超市购买)。另:如果场比较冷,唱歌没人报名,也可改为知识常识问答类,奖品相应改成爆米花。

9.自由才艺大赛,各部部长事先通知委员,可将自己的才艺展示出来,如唱歌,如弹唱,表演者会获得一分小奖品。

10.自由交流(应占活动一半时间左右),给各成员一定的时间自由交流,增进互相了解(桌子之间也可以来回走动)。

11.主席做总结性发言,首先从口头上充分的给予大家信任,以鼓舞士气;强调团体工作制度,同时鼓励个人创新;展望未来工作,做好迎接下学期工作的准备。

   

                                            

上一条:陕西师范大学研究生会校际联谊活动“师情话意”暖冬场 下一条:陕西科技大学研究生会召开主席联席会议

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021