研究生国家奖学金颁奖典礼暨研究生学术节开幕式

2014-04-25 14:44 文/研究生会 办公室 图/宣传部 点击:[]

2014 年4月9日 下午,由我校研究生院、团委主办,校研究生会承办的陕西科技大学研究生国家奖学金颁奖典礼暨研究生学术科技节开幕式在图书馆教师发展中心隆重举行。副校长马建中教授出席并讲话,教务处、科技处、学科建设办公室、学工部、研究生院、团委等相关部门领导出席典礼,获奖同学及2013级所有研究生近600人参加。

伴随着雄伟的国歌,主持人宣布颁奖典礼正式开始。研究生院院长 董继先 教授宣布了研究生国家奖学金获奖同学名单, 马建中 教授及相关职能部门负责人为4名博士研究生和42名硕士研究生颁奖。博士研究生宋顺喜和硕士研究生刘易弘代表获奖同学发言。宋顺喜通过自己在科大以及加拿大的求学经历给我们诠释了“其实,你可以做得更好”;刘易弘以“没有艰辛,便无收获”为主题分享了她的科研历程。之后,研究生院副院长 蒲永平 教授介绍了研究生学术科技节相关事宜。

最后,副校长 马建中 教授做了总结性发言。在讲话中,他对在2013年度获奖的同学表示祝贺,希望他们以此殊荣为新的起点,不断夯实科研基础,实现科研道路上的再次丰收。 马建中 教授回顾了2013年国家有关部委和省上出台的一系列关于研究生教育改革的政策文件。他向广大研究生提出三点希望,一是努力提高创新能力要敢于改变、勇于追求、善于思索;二是不断加强学术道德修养和学术规范的学习,争取做一个有德有才的精英;三是奋斗不息,做一名想学习、会学习、能学习的学生。最 后马建中 教授宣布研究生学术科技节开幕。

 

  

 

   

 

  

 

   

 

   

 

   

 

 

                                                  

                                                                     

 

       

上一条:“研”续青春,牵手科大活动圆满结束 下一条:陕西师范大学研究生会校际联谊活动“师情话意”暖冬场

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021