气质女神的一天 ----材料学院研究生王子婧

2014-11-14 22:27 文/研究生会 李春梅 刘耕典 图/王红鑫 胡佳斌 王靖 点击:[]

  王子婧陕西科技大学材料学院的一研究生所学专业是材料工程。   

  子婧形象美、气质佳,因而被同学称为“气质女神”。

    早上点多,科大的天空才刚刚亮,子婧便起床洗漱,开始自己忙碌而充实的一天

 

 

在操场晨读完的她喜欢清晨清新的空气和充满希望的阳光

 

 

    8;00,子婧准时进人实验室换好实验服,坐在实验桌前,翻看与验相关的文献并安排今天的实验计划。

 

 

 看完文献,调试好实验所需仪器及材料,一天的的实验工作缓缓拉开帷幕。

 

 

    结束早上的实验,已经是中午12点半走进沁园餐厅的她微笑着对阿姨报上自己喜欢的饭菜,几乎每天都是这个时间点,都是点自己最喜欢的饭菜,这使她和阿姨拥有了满满的默契。

 

 

午后的她,喜欢漫步在校园的林荫小道,晒晒太阳,细细品读《瓦尔登湖》走进亨利﹒戴维﹒梭罗的世界。

 

 

下午2点半,王子婧会去福慧图书馆查阅相关专业书籍与同学一起探讨问题。

 

 

 

 

    走出图书馆的她相约好友换上轻便衣服在操场上奔跑着,坚定脚步书写自己无悔的青春。

 

和闺蜜吃过晚饭,在去验楼的路上,她会顺便去科大时代广场转转,有时挑些衣服有时挑些小饰品,她说挑些自己喜欢的东西总是会让自己很开心。

晚上的她通常会回到实验室看看今天白天的实验效果。如果有艺术展览或者学术报告她也会看一看、听一听。

 

 

总结:尽管一天过得很累但是对王子婧来说却是很充实的,她喜欢这样的生活。作为一名研究生对于学研究敬业,对待餐厅阿姨的友善,对待朋友的真诚,充满微笑的她传递给我们满满的正能量!她用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了科大研究生的风采。

 

上一条:“知者行科大,竞答展风采”思政部夺冠 下一条:“研”续青春,牵手科大活动圆满结束

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021