“知者行科大,竞答展风采”思政部夺冠

2014-11-18 22:53 文:李春梅、刘亚楠 图:王靖 点击:[]

    为提高大学生的综合素质,拓展大学生视野,丰富大学生活。20141113日,由我校研究生学院主办的知者行科大,竞答展展风采时事百科知识竞赛决赛在逸夫楼管理学院B303举办。这次比赛吸引力很多学生现场助威,现场也是座无虚席。

本次比赛一共有个队伍参赛,在比赛正式开始前是每对介绍队名和口号的时刻每个队伍都为自己起了一个有趣的队名和响亮的口号,来表达他们想赢的决心。比如管理学院就很有创意叫“很暴力口号是“管院很暴力,你们等着瞧”让我们留下了深刻的印象比赛正式开始了,第一轮是“实力PK”环节,是每个队伍展示实力的时刻了,看着选手们一个个机智果敢,成竹在胸的样子让现场的每个人都跃跃欲试了,第一轮结束后淘汰了一个代表队第二轮是快速判断,主持人给每个代表对出10个判断题,要求代表队在5秒内回答,否则视为答错,经过激烈的竞争,这次现场只剩下了5个代表队。轮是准备是抢答环节,抢答环节就是考验选手们快、狠、准的手段了,但是由于设备问题,我们的抢答环节换成了基础问答,这让现场很多观众都倍感遗憾。观众鼓掌声不断,赛场气氛热情高涨,第淘汰了1个代表队。第最后一个环节由现场剩下的4个代表队在3个试题范围内进行选择而答题的队员则是由下一个队的队员进行指定。

总结轮比赛,最后由思政部代表队胜出赢得比赛!在比赛中间还穿插了互动环节“传花球”的活动并派发答题及表演的小礼品。活跃现场气氛,观众热情高涨,抢答歌曲,表演节目,玩得不亦乐乎。

这次比赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,但我们知道术业有道,邃密群科,在比分之外,最为重要的其实是学子对知识的态度。大学之大,终在学术,在这个信息泛滥、娱乐至死的时代,有这样一群人始终对知识孜孜以求,好学乐道,对这种精神加以褒奖与检验,这才是百科知识竞赛出现的核心意义。在此感谢每一个参与时事百科、关注时事百科的人,是你们的努力让这个信念得以传递,代代不息。

       

 

上一条:“随手艺拍∙写意科大”校园微信摄影大赛圆满结束 下一条:气质女神的一天 ----材料学院研究生王子婧

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021