陕西科技大学研究生“英语演讲比赛”圆满结束

2015-01-04 23:46 文/研究生会 李莹 刘耕典 图/郑超 点击:[]

2014年12月23日下午,由陕西科技大学研究生院主办,陕西科技大学研究生会承办的主题为“China dream,my dream”的英语演讲比赛决赛在教三101拉开帷幕。

此次比赛邀请了研究生院副院长蒲永平教授、培养科汪钊老师,以及各学院研究生秘书和研究生辅导员。比赛评委由两名文传学院教师和两名管理学院教师构成。此次研究生英语演讲比赛丰富了广大研究生的课余生活,营造了良好的英语学习氛围,为广大研究生提供一个英语交流与学习的平台。

决赛分为主题演讲、即兴演讲和现场问答三部分。整个比赛过程中,选手们用他们新颖的方式和慷慨激昂的演讲充分展示了自己关于“中国梦”的诠释,从不同角度讲述了自己亲历亲见的“中国梦”,用自己独到的见解阐释了“中国梦”所赋予青年人的特殊使命,并结合自身情况表达了自己的青春梦。选手们纯正的发音、幽默的语言和清晰的逻辑将比赛带入了一个又一个高潮,赢得了阵阵掌声。

比赛结束后,四位评委老师对选手的表现给予高度评价,并对选手在比赛过程中的不足提出了宝贵意见,并且为在场观众在今后学习英语的过程中提供了很多交流平台。经过激烈角逐,决赛评出一等奖1名,由机电学院杜景山同学获得,奖品为价值799元的平板电脑和证书一份;二等奖2名,奖品为价值300元的音响和证书一份;三等奖3名,奖品为价值200元的英语图书一套和证书一份;优秀奖4名,奖品为价值50元的电子称和证书一份。

最后,蒲永平副院长作了总结讲话,指出举办此次活动的重要性,举办英语演讲比赛对于培养学生的自信心具有十分重要的作用,通过参与此类活动有助于提高研究生英语水平及个人未来发展,并和大家分享了许多学习英语的经历,鼓励同学们要勇敢、自信地讲英语,积极参加各种英语活动,要将英语学习常态化。

上一条:全国研究生创新实践系列活动宣讲会顺利召开 下一条:“随手艺拍∙写意科大”校园微信摄影大赛圆满结束