陕西省第二届研究生电子设计竞赛 暨第十届中国研究生电子设计竞赛陕西科技大学选拔赛在我校电信学院成功举办

2015-05-09 23:02 文:王靖 刘亚楠 点击:[]

5月7日晚7:30,选拔比赛在实验楼2A204进行,本次赛事由陕西科技大学组委会执行主席:汤伟主持。10支参赛队伍经过激烈的角逐,最终参赛作品将经过评委专家进一步商量后,由研究生院资助参赛队伍代表我校参加于今年7月6号在长安大学举行的总决赛。
    陕西省第二届研究生电子设计竞赛暨全国第十届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位教育指导委员会、中国电子学会联合主办,长安大学承办。旨在提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计能力,推动高等院校信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神。
    我校每支参赛队由一名指导老师和三名学生组成,参赛队伍的遴选通过技术答辩方式进行,答辩内容包括题目的创新性、可行性、研究内容和拟解决的关键问题,技术路线与实现方案等方面。专家委员会对每支参赛队伍都做了详细点评,选手们在场上积极进行问答互动,思维的火花激情四射,创新的动力源源不断。会后研究生院副院长蒲永平老师做总结发言,他指出:对于研究生来说,参加电子竞赛是一种锻炼也是一种挑战,同时能够促进教师的教学水平提高,为探索研究生教育多元化培养模式,激发其创新思维、提高动手实践能力、工程实践素质、发现优秀人才和促进高层次应用型人才培养积累经验。

上一条:陕西科技大学第二十八届研究生会表彰大会隆重召开 下一条:我校研究生会联席会议顺利召开