研究生队以全胜战绩进入“科大杯”篮球赛决赛

2015-11-02 14:25 郭芮 点击:[]

 

   111日下午三点半,“科大杯”篮球赛淘汰赛在文体馆正式开赛。正如似火的骄阳,我们每一个研究生对这场至关重要的比赛的热情早已在比赛开始前就照射到了球场的每个角落。作为研究生的一员,研会的一份子,我和我的伙伴们也早早来到了文体馆,为研究生队呐喊助威,同时用相机记录下比赛的精彩瞬间。

              

   “科大杯”篮球赛是陕科大影响力极广,规模最大的篮球赛,参赛球队不仅有每个学院的篮球精英们组成的各学院代表队,还有职教队,教工队,俱乐部,而研究生队作为一支新秀出现在本届篮球赛上,更加让人对他们多了几分关注与期待。今年是研究生队第一次以一支独立的队伍参加“科大杯”,他们的表现没有让我们失望,前几天的比赛中,他们以三战全胜,B组第一的身份进入11月1日的淘汰赛。

                             

1日下午的淘汰赛研究生队对战的是实力雄厚的教工队,330分,比赛正式开始,双方队员你追我赶,展开了激烈的交锋,比赛的节奏让场外的观众应接不暇,每个精彩的投球引得场下欢呼雀跃声此起彼伏,强强相对两队难分伯仲,上半场结束时,教工队以21:18的比分领先于研究生队。短暂的休息后,下半场比赛激烈上演,教工队乘着优势连连进球,第三节结束时,教工队以35:28的比分扩大了优势。第四节的比赛变得格外的扣人心弦,虽然教工队领先,但是研究生队的每个队员并没有因此而气馁,他们顽强奋力的拼搏,打出自己的节奏和气势,场外的拉拉队员的加油声更加鼓舞了他们为集体荣誉而战的信心,离比赛还有一分钟结束,计分板上的比分变成了相同的数字,球场上的战士们挽回了劣势!仅剩最后的一分钟,比赛进入了白热化的阶段,容不得双方有半点儿失误,时间一秒一秒的变少,成败在此一瞬间,一个三步上篮,现场所有人都屏住了呼吸,篮球从空中划出美丽的弧线,通过了篮框,落地瞬间裁判哨响,比赛结束。研究生队以47:45的比分取得了比赛的胜利,他们用自己的实力和不放弃的精神为我们上演了一场精彩无比的篮球盛宴。

                                 

恭喜研究生队以全胜的战绩拿到了本届“科大杯”篮球赛决赛的宝贵入场券,让我们共同期待他们在决赛时的精彩表现!

 

 

作者:宣传部 郭芮 

摄影:新媒体 冯梅

编辑:宣传部 刘剑

 

上一条:“科大杯”篮球赛决赛 下一条:2015陕西科技大学研究生篮球赛圆满落下帷幕

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021