“科大杯”篮球赛决赛

2015-11-08 21:04  点击:[]

 

2015115日中午12:10“科大杯”篮球赛决赛在文体馆正式开赛。下课铃一响,许多同学纷纷奔向文体馆,我和我的伙伴们也来到文体馆,为我们一直都非常关注的研究生队呐喊助威。

       

“科大杯”篮球赛是陕科大影响力和规模很大,轰动人心的篮球赛,参赛的不仅有每个学院的篮球精英们组成的各学院代表队,还包括职教队,教工队,俱乐队,而研究生队作为一支新秀参加本次“科大杯”,他们一路过关斩将进入决赛。在昨天下午与材料学院的四进二精彩比赛中,不敌劲敌,遗憾告败。

       

今日,研究生队对战的是实力雄厚的轻工与能源工程学院的队伍,比赛一开始,双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发,在场上你争我夺、你攻我守,展开了激烈的交锋,比赛节奏变化之快让人应接不暇,每个精彩的投球引得场下欢呼雀跃声此起彼伏,强强相对两队难分伯仲。上半场结束时,研究生队以24:16的比分领先于轻工队。短暂的休息后,比赛继续上演,第四节比赛中,轻工队连连进球,比赛变得扣人心弦,轻工队逐步成为了领先队,但是研究生队的每个队员并没有因此而气馁,仍然顽强地拼搏着,在团队的良好配合下采取反攻,每分必争,尽量拉近比分。时间一分一秒过去了,随着裁判哨响,比赛结束,研究生队遗憾地以41:50的比分与第三名失之交臂。但是我校研究生积极向上,勇于拼搏的精神值得我们为他们鼓掌喝彩。

       

       

这次篮球赛十分精彩,赛出了风格,赛出了水平,体现了团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥。通过此系列活动真正体现“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

 

作者:宣传部 吴丹丹

摄影:新媒体 徐青青

编辑:宣传部 刘  剑

  宣传部 郭  芮

上一条:我校研会代表团赴长安大学进行交流学习 下一条:研究生队以全胜战绩进入“科大杯”篮球赛决赛

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021