我校研会代表团赴长安大学进行交流学习

2015-11-17 17:08  点击:[]

 

为加强我校29届研究生会的内外部建设,增进研究生会整体活力。校研究生会(以后简称:我校研会)刘耕典主席的强烈号召与支持下,由常务副主席李金祥、副主席杜枘宣带领研会各部门部长及部分委员代表于2015年11月15日上午前往长安大学雁塔校区,与长安大学研究生会(以后简称:长大研会)同仁进行交流,汲取宝贵经验。

       

本次交流会于15日上午10点在长安大学雁塔校区大学生活动中心如期举行。整个交流会分为上午与下午两个时间段进行,上午为期两个小时,以面对面交流为主;下午为期一个小时,以参观长大地质博物馆为主。整体会议流程为:首先由长大研会主席石涌泉致欢迎词;其次由长大研会秘书处负责人与我校研会办公室负责人介绍各自研会发展情况;紧接着进入自由交流环节,由双方成员踊跃发言;最后在交流会结束之际,双方互增礼品,并由我校研会副主席杜枘宣代表我校研会作总结发言。下午13:00由长大研会同仁带领,全体参观长大地质博物馆。下午14:00,交流会结束。                  

       

       

在整个交流会过程中,贯穿其中的一直是活跃的气氛,愉快地交流。所谓“三人行,则必有我师焉”,交流过程中,思想在碰撞时产生更多的灵感,其中副主席杜枘宣就“宣传阵地”、“调研开展方案”等具体内容进行了询问;特别是当办公室主任王永强就“如何调动委员积极性”这一普遍问题提出疑问后,长大研会主席石涌泉围绕“以感情留住人,以制度约束人”为核心做了详细解答;之后大家不断补充,将交流会的气氛推向高潮。我们虚心学习的态度受到了长大研会同仁一致认可,此次交流学习值得在场的我们每个人深思。

       

时间转瞬即逝,上午的交流会在双方互赠礼物及杜枘宣副主席总结发言后结束。

       

       

下午13:00,在长大研会同仁的热情邀请下,我校研会一行参观了长安大学地质博物馆,并受到了长大优秀学员的全程细心讲解。该博物馆自1958年建馆至今,已走过了57年的历程,其中收藏着从世界各地收集来的珍稀奇石、矿石晶体、古生物化石及各类宝石,以直观、形象的方式展示了地质状况,让参观者无不为之震撼。

       

此次交流活动对开拓我校研会工作思路,丰富工作内容,具有非常有价值的参考借鉴意义。通过学以致用,不断推进我校研会深化改革,丰富校园文化建设形式,繁荣校园学术氛围,开拓创新更适合当前研究生的活动,扩大研会工作的有效覆盖面,着力提升我校研会的号召力、凝聚力和影响力!

在各位研会同仁的共同努力下,我们坚信我校研会的明天会更加美好!

作者:宣传部 郭芮

摄影:宣传部 刘剑

编辑:宣传部 刘剑 

上一条:陕西科技大学第二十九届研究生会召开第二次全体大会顺利举行 下一条:“科大杯”篮球赛决赛

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021