陕西科技大学研究生会关于举办“迎新杯”篮球赛的通知

2016-09-27 13:38  点击:[]

各研究生分会:

为丰富同学们的课余生活,进一步营造研究生开展体育活动的校园氛围,增强校院及各学院之间的凝聚力,加强新老生间的沟通和交流,为同学们搭建展示自我的舞台,校研究生会将举办第四届陕西科技大学研究生“迎新杯”篮球赛。

一、比赛时间

初赛、复赛:2016年9月25日至30日;地点:学校篮球场;

决赛:2016年10月7日至15日;地点:陕西科技大学文体馆

二、主办单位

陕西科技大学研究生会

三、参赛人员

陕西科技大学全体研究生

四、报名方式

1、以学院为单位,各学院研会将参赛名单报给校研会文体部,参赛名额上限10名,参加比赛的队员仅限于上报名单的同学。各个学院在各自院研会协助下组建代表本学院的篮球队。

注:如果部分学院报名人少,将根据人数进行学院间组队。每队需自带一名裁判员。

2、报名截止时间:2016年9月22日,各学院在规定时间前将报名表名单(附件1)发送给校研会文体部联系人方晨璐的邮箱(邮箱:409861649@qq.com)

3、以学院为单位,各学院选择一名负责人负责本学院的报名工作,每个学院限报10人,于9月25日晚10点在公寓二楼集合抽签决定对阵,逾期不报的学院将随机安排对阵情况。

4、另外组建一支拉拉队,为篮球赛助威。

五、比赛方式

1、抽签决定对阵,采取淘汰赛。详情参看(比赛安排)须知。

2、参赛选手必须为参赛学院学生(不得请外援);

3、全场比赛采用单循环淘汰制,最终确定获胜球队。

六、比赛安排

1、各队代表于规定时间进行抽签选取本队每一轮对手,每一轮的优胜队伍参加下一轮比赛,下一轮比赛再次抽签选择对手,直到冠军产生。

2、每一场比赛设2名裁判员、2名记分员(记分员由参赛双方各派一名)。

3、除以下特殊规则外,比赛均按照最正式篮球竞赛规则执行。

时间:本次比赛采用4×15分钟的比赛模式,第一和第二节、第三和第四节中间的休息时间为5分钟,半场的休息时间为15分钟。

计时:罚球、换人、场外暂停停表,在第四节最后1分钟停表。

其他均不停表(裁判要求停表的情况除外)。

球权:本次比赛仅第一节跳球,第一节与第四节球权归跳球获胜者,第二三节的球权归剩下一方。

加时赛:4节比赛结束后若仍未分胜负,进入一次或多次的五分钟延长赛,接续第四节进攻的篮框,中间有5分钟休息时间。

暂停:每队一、二节时总共可以请求两次暂停;三、四节时总共可以请求两次暂停。

犯规:球员犯规满5次必须离场,该队换上一名替补球员上场。全队每节满5次犯规进入加罚状态。

七、比赛要求及规定

1、各个参赛队需准备印有各自学院的统一比赛服装,校研会不负责提供。

2、运动员必须在比赛开始前10分钟签到。如有一方队伍在比赛时间到后迟到15分钟将以弃权论处。

3、若对场上可更改判罚的情况有异议,只能由队长向当场裁判提出,尊重裁判的判决。

4、比赛中不得有非正规动作出现,比赛过程中双方队伍本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,比赛期间杜绝打架等恶性事件,参与打架的队伍立刻取消比赛资格。注意人身安全,文明比赛,尊重他人。

八、注意事项

1、安全问题:篮球是一项高强度、高对抗的体育运动赛事,以安全第一,活动中尽量防止发生安全事故,若发生事故,立刻送至医务室。

2、若由于天气或其他原因耽误赛程,校研会文体部届时将作出相应通知。

3、每场比赛安排两名裁判,每队各一名(各队需各出一名裁判);每场3名场边工作人员(分别担任记分、翻牌和记时工作)。

九、奖励及颁奖

为了保证比赛的顺利进行,激励广大运动员团结拼搏,公正竞赛,发扬体育道德风尚,使比赛赛出风格、赛出水平,组委会决定在大会期间开展“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”的评选活动,评选一个学院获得优秀组织奖、一个学院代表队获得体育道德风尚奖。

 

 


陕西科技大学研究生会
2016年9月19日

上一条:陕西科技大学第30届研究生会委员任命公示 下一条:弘扬核心价值 践行时代精神 ——研究生社区第一届“积而论坛”顺利开展

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021