资源与环境学院博士论坛火热开展

2013-05-24 20:56 资环学院研究生会 点击:[]

近日,资源与环境学院新学期的博士论坛拉开了序幕。此次论坛有幸邀请到了化学与化工学院副院长马养民教授,为我们介绍了题为“植物内生真菌次生代谢产物的研究”的相关报告。资源与环境学院全体研究生,部分外院的研究生以及部分老师出席了此次讲座。

马老师从五个方面对课题进行了讲述,分别是微生物次生代谢产物研究的简况,研究植物内生菌代谢产物的意义,植物内生真菌代谢产物研究概况,植物内生真菌抗植物病原真菌活性物质的研究以及两种药用植物内生真菌化学成分的研究。从马老师的讲述中,我们了解到真菌是寻找活性物质的宝贵资源,并通过各类图片使我们认识到植物内生真菌次生代谢产物具有多种生物活性,揭示了其在农业和医药业具有重要的应用前景;最后,马老师具体从植物激素类、杀虫剂类、抑菌类、抗氧化剂类等方面进行了介绍,对植物体内的次生代谢产物的应用及前景做出了展望,希望同学们可以多多关注这方面的研究,欢迎交流探讨。

此次论坛是新学期的第一次博士论坛,这学期的论坛不再仅仅是院内的学术交流,更多的为研究生老师们开阔视野,补充知识,期待博士论坛的下次活动顺利开展!

    陕西科技大学研究生会

2013年5月24日

上一条:设艺学院“蒲公英家园”党员示范基地正式挂牌 下一条:思政部党员会议

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021