雷励锋行 绿动轻能——记轻能学院研究生会3.5雷锋日宣传活动

2014-04-16 16:24 轻能学院研究生 点击:[]

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为纪念雷锋、发扬雷锋精神,轻工与能源学院研究生会全体成员于3月5 日开始在网络上与全学院研究生发起“3·5雷锋日,绿动轻能风”活动。 

轻工与能源学院的专业学习大部分集中在造纸产业,而目前造纸这个行业因其行业性质不免会因生产对绿色环境资源造成或多或少的消耗,生产中排放的废水废液也同样会对土壤造成一定的破坏。所以,活动伊始,轻工与能源学院研究生会全体成员进行了一场“如何从本专业角度发扬雷锋精神”的讨论会,

针对学院雷锋活动月保护绿色资源的倡导,大家通过网络的力量,在QQ群中,人人网上,微博上开展了一系列的“绿动轻能”活动讨论,群里大家进行了热烈广泛的讨论交流,各抒己见达成了诸多共识。

在生活上大家一致认为应该切实减少对一次性用品如一次性筷子,塑料袋,一次性纸杯的使用量,减少资源浪费消耗以及使用后产生的垃圾对环境的污染。作为造纸人,在科研上大家一致认同应该更多地寻求改进造纸工艺和改良造纸设备的方式方法以减少对绿色资源的消耗量并做到节水节能,不仅要努力学习先进的专业知识,进一步改进生产环保性,节能减排;同时,要比普通的公民更具有环保意识,从生活的点点滴滴做起。部分热心的同学还积极向大家分享了自己因为本次活动新买的宿舍的绿色小盆栽照片,通过这种身边的绿色不断提醒自己保护绿色资源需要从我做起,从小事做起的意识。

人类只有一个地球,保护好环境就是保护我们的子孙后代。 “学雷锋”不能仅仅局限于3月5日,更不能只停留在嘴上,希望本次活动能够让造纸人把雷锋精神内植于心,外践于行。

 

 

 

轻工与能源学院研究生会

2014年4月15日

上一条:青春活力,友谊万岁——思政部与管理学院研究生羽毛球联谊赛圆满举行 下一条:“炫彩青春•秀出自我”——轻工与能源学院第一届女生节成功举办

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021