冬日暖流进行时----吹风机

2014-12-08 23:49 文/研究生会 刘晴 李春梅 刘耕典 图/ 郑超 王靖 刘亚楠 点击:[]

入冬的校园,冷风飕飕,一大早研三的郑超带着简历准备赶往交大9:30的面试,洗完头发的他站在公寓楼旁的镜子边吹着自己的发型,整理着着装。他告诉小编面试的形象很重要。下午茜茜从学校浴室走出,澡堂里排队吹头发的人实在太多,自己包上未干的头发,刚走进宿舍便听到隆隆的吹风机声,闻声望去走廊的镜子旁竟然出现了两个白色的吹风机,忙碌的她这几天没怎么注意到这个小小的变化,放下澡篮,拿起公用吹风机吹干头发,上楼的过程中茜茜心里暖暖的。

人性化的变化令她感受到来自学校的关心,用电安全一直是学校关注的重点问题,出于学生安全的考虑,学校禁止一切大功率电器的使用,可同时也缺少了许多人性化的考虑,由此引发了不少矛盾,长发的女生如果洗完澡太晚,不及时吹干无法休息也会感冒,小小的变化得到了很多学生的认可,大家表示以后也可以光明正大的用吹风机了。但也有学生表示,公用吹风机安装在一楼,这对住在高层的学生来说很不方便,因为他们还要在洗完头发后到一楼吹头发。另外,公寓只有2个吹风机,这也很难满足需求。针对学生的这些反应,小编咨询了宿舍管理人员。阿姨说现在开始试点,以后会慢慢改进,尽量满足学生需求。

“宿舍安全,是高校安全工作的一个重点。冬季宿舍防火是摆在校园安全工作中的重中之重。在这里小编号召大家:遵守规定,严于律己,注意宿舍安全,保护自己、保护他人,提高防火安全意识,让危险远离我们身边

上一条:思政部2015年暑期社会实践 下一条:陕西科技大学2014年研究生学术月活动之“积淀•筑梦”机电工程学院研究生学术论坛