2015年陕西省食品科学技术学会学术年会研究生论坛成功召开

2015-11-24 22:43  点击:[]

11月21日晚,2015年陕西省食品科学技术学会学术年会-研究生论坛在陕西科技大学科达宾馆三层会议室召开,食品与生物工程学院研究生会负责此次论坛的相关事务。参与此次研究生论坛的成员包括陕西师范大学、西北农林科技大学和本校的部分研究生,共有十五名同学分别作了汇报,其中包括两名在读博士和十三名在读硕士研究生。

食品与生物工程学院研14党支部书记皮思慧同学担任此次论坛的主持人。她首先对来参加此次论坛的所有人表示热烈欢迎,并宣读会议章程,明确会议注意事项,最后寄语接下来将要汇报的同学能取得较好的成绩。

主持人宣读论坛章程

接下来15位优秀研究生分别对自己的研究课题做了精彩阐述,内容涉及果蔬加工、肉制品保鲜、微生物测定、乳制品开发及面粉制品重金属残留等多个领域。提问环节中,大家积极发言,汇报人轻松应对,赢得阵阵掌声,使整个会议在愉快的氛围中进行

部分同学进行学术汇报

提问环节

汇报人声情并茂,与会者认真听讲,不仅可以了解到科研前沿动态互相交流学习最新的科研方法,激发了各位学子投身科研工作的热情。由食品与生物工程学院研究生会主席雷张腾每位汇报人颁发荣誉证书,并合影留念。

同学们正在认真听报告

报告人惠翌昕与主席雷张腾合影

一阵阵热烈的掌声中,本次研究生论坛落下了帷幕。此次论坛是一次思想的碰撞,擦出了智慧的火花,让大家享受了一次学盛宴相信此次研究生论坛一定让大家受益匪浅。论坛虽然已经结束,但我们的交流不会结束,科研学子求真务实、锐意进取、开拓创新的精神永远不会结束。食品与生物工程学院研究生会成员将会在往后的的时光里更加努力,不遗余力地为大家提供开拓思想相互交流平台。

研会成员服务大家

食品与生物工程学院研究生会全体成员合影