思政部2015年暑期社会实践

2015-08-01 17:21  点击:[]

“平凡的世界,平凡的人”,我为社会主义核心价值观代言。

为充分发挥社会实践对大学生思想引领工作的重要作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,陕西科技大学思政部结合自身专业特点,于7月15日至22日组织15名研究生成立学“习”理论宣讲团,深入榆林市清涧县围绕习近平总书记系列重要讲话精神和社会主义核心价值观开展了形式多样的理论宣讲活动。

在充分学习理论知识的基础上,宣讲团开展了一系列实地调研活动,旨在深入思考和理解社会现实,更好的发挥宣讲的针对性,实效性。宣讲团走进当地基层政府、走近农民、走进企业,通过发放问卷、座谈会、面对面交流的形式了解当地群众对中央惠农政策和社会主义核心价值观的了解程度。对当地基层干部群众采取分层了解、重点调研,分别熟悉党员干部、普通村民、农村青年知识分子对政策的了解和理解程度,结合当地的实际情况,作出分析和宣讲重点。

宣讲团先后举行小型宣讲(进家庭)200余场、大型宣讲会6场(座谈会、交流会),参加宣讲人数最多人次达300余人。采用接地气的方式让群众更多了解中央的惠农政策和社会主义核心价值观,让大家了解只要平凡的人在自己平凡的岗位上认真工作,积极投入,就是在为社会主义核心价值观代言。

此次理论宣讲活动引起了当地媒体的多方关注,清涧县电视台对此次活动进行专门的报道,清涧县政府门户网站刊文进行专题报道,陕西省高级人民法院也专门发文报道,多家网络媒体进行了重点报道宣传。活动结束时,当地群众干部盛情挽留,并向宣讲团赠送书籍,表达他们的感激之情。此举极大地鼓舞了宣讲团所有成员的激情,更燃起了当地群众对习近平系列讲话精神和社会主义核心价值观的学习热情,鼓励着他们在自己平凡的岗位上积极认真地为社会主义核心价值观做好代言!

上一条:机电工程学院2015年研究生学术月活动隆重举行 下一条:冬日暖流进行时----吹风机