陕西科技大学第二十七届研究生会纳新公告

2013-09-08 12:00 校研究生会 点击:[]

陕西科技大学第二十七届研究生会纳新公告

陕西科技大学校研究生会成立于1985年,至今已有27届。研究生会是由研究生组成的群众性组织,它代表的是我校全体研究生的权益和意见,反映广大研究生的心声,是一个“服务广大同学、拓展自我素质”的广阔平台,是学校与研究生之间联系与沟通的桥梁和纽带。研究生会以推动全体研究生养成学术精神、提高实践能力和营造校园文化氛围为宗旨,以传承时代文化、弘扬我校“至诚至博”的精神为己任,全心全意为广大研究生提供优质的学习和生活服务。

校研究生会是由校党委领导,校团委具体指导,自我服务、自我教育、自我管理的研究生组织。第二十七届校研究生会纳新报名时间为9月的9、10、11、12日四天,此次纳新职位包括各部门委员,欢迎各学院有才能的研究生踊跃报名。

一、指导思想

坚持以马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导。深入贯彻落实科学发展观,解放思想、实事求是,完善研究生组织建设,培养学生干部骨干,建立高效、灵活、团结、务实的研究生组织。

二、机构设置及介绍

陕西科技大学研究生会由主席团主持日常工作,主席团设主席1名,秘书长1名(指导老师兼任),副主席2名,常务副秘书长1名。下设办公室、宣传部、学术部、文体部、外联组5个部门。各部门职责如下:

办公室

1)负责研究生会常务工作,安排值班,制定相关制度,并根据主席团意见安排会议;

2)负责研究生会资料的存档及管理保存,购置并保管研究生会财产;

3)负责各部门工作的协调,下发研究生会文件,保证研究生会工作的正常运作;

4)负责研究生会对外所有联系工作;

5)负责研究生维权相关事宜。

宣传部

1)负责研究生会宣传工作,通过海报、报纸、广播、网络等多种宣传媒体扩大校研究生会各项活动的影响,有效地宣传整个研究生会的理念;

2)负责设计各项活动宣传材料等;

3)负责研究生会主页的维护和后台管理,及时更新全校研究生的活动信息,此项工作很重要,懂网页制作与维护方面的研究生优先考虑。

学术部

1)协助学校有关部门抓好学风、校风建设,促进学生立志成才;

2)组织开展一系列校园科技文化活动和学术讲座,增进我校科研学术气氛;

3)负责高校“挑战杯”相关工作;

4)负责硕博研究生学术交流等各项事宜。

文体部

1)开展丰富多彩的文体活动,陶治广大研究生情操;

2)组织有关文体方面的讲座、学习班等,普及文体知识,提高我校研究生的文体修养和欣赏水平;

外联组

1)对外联系研究生会举办的活动赞助;

2)加强与我校其他兄弟组织、省内外兄弟高校研究生会以及企事业单位的联系,为我校研究生的涉外活动提供一个良好的平台;

3)在主席团领导下,出席各类对外交流活动。

三、纳新要求及选拔条件

此次纳新面向陕西科技大学全日制在校研究生(包括硕士研究生和博士研究生),纳新坚持“公平、公正、公开、自愿平等、择优选拔”的原则,具体要求及条件如下:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,品学兼优,能模范执行大学生守则和学校的各项规章制度,服从研究生会的领导,未受到行政、党团给予警告以上处分;

2.学习态度端正,学习成绩优良,能不断提高自身素质修养。品格高尚,克己奉公,作风正派,讲实话,办实事,求实效,能有效开展学生工作;

3.热爱学生工作,热心服务同学,具有强烈的责任感和事业心,具有良好的团队意识和组织策划能力、沟通协调能力;

4.工作态度积极主动,工作作风稳健,细心、耐心、亲和力强、办事公正,实事求是,敢想敢干,讲求实效,组织纪律性强,有较强的集体荣誉感;

5.勤奋务实,敢干吃苦,勤于思考,具有提出解决学生工作问题的能力;

6.坚持四项基本原则,政治上积极要求进步,党员、有过学生工作经验、担任过学生干部的同学优先考虑。

四、纳新程序

1.下载报名表,报名表直接登录研究生会网站(http://yjs.sust.edu.cn/)下载,报名形式包括研究生分会推荐和学生自荐。

2.递交申请材料,研究生会纳新申请材料必须于9月12日21:00前递交研究生会纳新处(研究生公寓门口)或发至skdyjsh@sina.com。

3.统计报名情况,研究生会办公室于报名截止日期统计各部门报名情况并于9月13日在研究生公寓楼底宣传栏及研究生会网页公示报名名单及分组答辩安排。

4.通知招聘时间地点,由研究生会办公室通知招聘时间地点,招聘分为笔试、AC面试和终面。

5.公示纳新名单,纳新名单初步确定后,将在在研究生公寓楼底宣传栏及研究生会网页公示,以便听取广大同学的意见和反映。

陕西科技大学校研究生会

2013年9月9日