陕西科技大学研究生篮球联赛

2014-10-27 10:08  点击:[]

主办单位:陕西科技大学研究生院团委

承办单位:陕西科技大学研究生会文体部

竞赛日期:2014年10月27-2014年10月31

竞赛地点:陕西科技大学篮球场

大赛组委会

名誉主任:张陈斌  郑超

执行主任:李金祥

委      员:寇彬彬  刘   媛  赵红豆  严瑞平  王战勇

王   斐  樊文娜  李  烨   冯晰钰  陈   倩

竞赛与纪律委员会

张陈斌  郑超 高警 黄晶

仲裁委员会

张陈斌  郑超  高警  李金祥

竞赛办法

1.比赛采取分组循环、交叉淘汰比赛的方法。

2.小组赛胜一场积2分,负一场积1分,弃权积0分,并判未弃权方20:0胜,如双方弃权,双方均积0分。积分相同按照下列顺序,排定名次:相互间比赛成绩,计算小分,抽签。小组前两名出线进入复赛。

竞赛规则

1.比赛分为四节,每节12分钟,除最后一节的最后两分钟为净时间外,全部为毛时间,第一节与第二节、

第三节与第四节之间各休息1分钟,中场休息3分钟,

每队只有在最后一节的最后两分钟有一次60秒长暂停和一次20秒的短暂停,除此之外无暂停。所有暂停均停表,如果请求暂停的一方为暂停后应该发球的一方,则均在中线发边线球。 

2.凡参赛队必须统一服装,号码标准、清晰、准确,本人身着与报名表上报名号码相符的比赛服装方可上场比赛。

3.凡造成比赛推迟者,一律按弃权处理。各队如果有任何弄虚作假、打架闹事、围攻裁判等恶劣行为的,视情节轻重取消本场或本次比赛参赛资格。

4.对当场比赛过程、结果有异议者,必须在比赛结束后马上向比赛监督提出口头申诉,并在比赛当日内以书面形式向仲裁委员会提出申诉。

5.在本次比赛中,如果有队员累计四次技术犯规,则将自动停赛一场。全队技术犯规累计在队长名下。同时比赛纪律委员会有权利对任何队员及运动队作出职责内的处罚决定,对处罚决定有异议者可以书面上仲裁委员会提出申诉。

6.如在比赛中有严重的伤人、犯规行为,或者辱骂攻击裁判及工作人员者,与观众发生冲突者,纪律委员会将根据裁判及比赛监督的报告给予停赛处罚。情节严重并造成一定后果者,将上报学院,予以处分。

7.因场地、气候等不可抗拒之因素造成比赛不能如期进行,比赛时间另行通知。

8.其余规则采用FIBA最新的竞赛规则。

奖励办法

1.获得本次比赛前三名的队伍将颁发奖状并颁发个人证书及奖品。

2.评选决赛最有价值球员1名,颁发证书。

3.评选小组赛期间得分王一名,颁发证书。

4.评选精神文明(观众队伍)与公平竞赛奖(队员场上比赛作风与精神面貌)各1支队伍,颁发奖状。

 

注:

1、因场地、气候等不可抗拒之因素造成比赛延期,比赛时间另行通知。

2、比赛工作人员提前十分钟就位,各参赛队至少提前五分钟前往比赛技术台提供首发及替补队员名单。

3、各参赛队伍需携带至少一个篮球至比赛场地,以供比赛用球选择。

 

陕西科技大学研究生会

2014年10月26日

 

上一条:关于开展陕西科技大学研究生英语演讲比赛的通知 下一条:陕西科技大学第二十八届研究生会干部名单公示(补发)

关闭

陕西科技大学研究生会 地址:陕西省西安市未央大学园区 邮编:710021